You are viewing shabunia_tania

curly

April 2013

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
curly

А хотела написать про поверхности...

Привет, друзья.
Время так летит, что я не успела заметить, что осень почти прошла. Уже сейчас в магазинах можно встретить новогоднюю атрибутику. Первое время это казалось неуместным - снега нет, все в осенних одеждах... но теперь я чаще заглядываю в эти отделы и думаю, каким будет праздник в этом году. Осталось дождаться, пока серая земля спрячется под шапкой снега. Очень люблю прогуливаться вечером, когда на лице тают снежинки и под ногами скрипит снег. Тогда хочется верить в чудеса.
Новогоднее настроение еще обусловлено письмом, в котором пришел адрес друга, для которого я буду в этом году невидимым кулинарным сантой. Я уже не первый день думаю над подарком, хочется од души порадовать человека. В свою очередь знаю, что для кого-то и я таковым стала. Друг, если с выбором тяжело и ты еще не определился, могу подсказать, что я не равнодушна к реквизиту для фуд-фотографии и кулинарным книгам :) Но вообще, мне будет приятен любой подарок, честно.
Также нельзя не заметить в ленте горячих новостей о Первом Благотворительном фестивале "Сладость в радость", который пройдет в Киеве 9 декабря. Вдруг есть еще такие, кто о нем не слышал, вам сюда.

А вообще я пришла показать свои новые поверхности. Родители привезли досок 5, наверное. Некоторые оставила натруальными, одну покрасила красным. А для других еще зреют идеи.
Заодно и рецепт напишу, а так все с флешмобами только появляюсь. Кстати, ребята, на сайт, с которым я  сотрудничаю (tvoirecepty.ru), нужны авторы. Если у вас есть время и желание делать для нас пошаговые рецепты, за плату, конечно, пишите в личку. Отвечу на все вопросы.

1. Тост с яичницей-болтуньей и семгой
Toast





Ингредиенты на 2 порции:
2 ломтика пшеничного хлеба
2 яйца
40 гр семги с/с или подкопченой
2 ст.л. сливочного масла * (можно взять 1.5 ст.л. жирных сливок и 1 ч.л.  сливочного масла)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Хлеб обжарить на сухой сковороде-гриль или подсушить в духовке.
Этим временем займемся яичницей. Растопить сливочное масло в сковороде. Взбить в миске яйца с солью с помощью вилки. Влить 2/3 растопленного масла, интенсивно помешивая (если используете сливки, то вводите их сразу в яйца, растопленное масло добавлять не надо). Массу выливаем в сковородку, в которой топили масло и жарим, постоянно помешивая, пока яйца не схватятся. 
Выкладываем яичницу на тост, а сверху - ломтики рыбы. Сразу же подаем.
В одной порции 239 ккал, с учетом того, что брали обычный пшеничный хлеб - 20 гр на порцию. 

Пошаговый рецепт можете посмотреть здесь.

Далее без рецептов, просто картинки. Если кого заинтересует, названия кликабельные, ведут на рецепты.
Рождественское печенье, именуемое Снежинками (не люблю такие названия). Рецепт давно нашла на просторах инета. Делала несколько раз, по оригинальному рецепту идет много крахмала и он очень чувствуется в печенье, что однозначно портит его вкус. Хотя само печенье настолько нежное и рассыпчатое, что однозначно обещает быть вкусным. Поэтому я изменила соотношение муки и крахмала. И не жалейте ванили!
Schneeflocken

Сырное печенье. Доска эта одна из моих любимых, очень фотогеничная, но узкая. Далеко не все на ней снимешь.
cheese cookies

Это Машкичири - узбекское блюдо. что-то вроде плова. Рис+маш+мясо+ лук и морковь. Все просто и непременно вкусно. А еще очень сытное блюдо.
Наконец использую эту ложку для фото, а так только показывала пару раз ее и прятала. На этой доске есть красивая трещина, здесь она спряталась. Так что в следующий раз покажу.
машкичири

Давно смотрю на такого рода блюда под "шапочкой " из теста. В закладках есть еще замечательый пирог с курицей и горошком. А это гуляш из тыквы с беконом и прованскими травами.
1-001

А это просто рыба. Поверхность не моя, взаимовыгодный бартер, о котором расскажу чуть позже.
grouper with lemon, rosemary and ginger


Ребят, напоминаю как обычно, что в фейсбуке я гораздо активнее и там в отличие от ЖЖ ежедневно, добавляйтесь  - Шабуня Таня!

Comments

доски все симпатичные. но натуральные все же всегда в фаворе у меня
Согласна, но иногда хочется разнообразия. На черном больше снимать не могу ) Хотя уверена, что через пару месяцев вернусь к нему, а доски отправлю в отпуск.
гуляш с тестом понравился, тесто такое кажется хрустящее!
Оно на самом деле с хрустящей корочкой, дрожжевое. Это ж тыква никак не заканчивается, ну ты помнишь :)
Какие красивенные доски, а уж еда на них!)
Я радовалась как дитя новой игрушке )
Танюш,какая красота и сколько вкусного!
Спасибо, Лена. Читаю комменты и понимаю, как я соскучилась по ЖЖ и по всем вам!

Edited at 2012-11-22 10:07 pm (UTC)
Доски красивые! Мне твоя любимая тоже больше всего понравилась!
Видишь как у нас с тобой взгляд совпал, Валюш :)
Доски роскошные, конечно, очень нравятся!!!
Меня тронуло, что папа ради них дважды к бабушке ездил, чтоб на дрова не распилили :)))
тосты очень люблю такие, а вот блюда под шапкой не очень люблю - тоже делала в горшочке. Фотографии красивые
Спасибо. Тосты я вообще люблю, можно фантазировать бесконечно. А чего под шапочкой не любишь?
Доски красота Тань!))) Рыбка на голубом очень здорово смотрится))
Привет, Юль. Как дела твои, давно не списывались )
Я так давно хотела вот именно такие - натурально состаренные. А голубая да, очень симпатичная доска, но не моя )
красиво как и вкусно :)
Спасибо, Оксан :)
сколько у тебя новостей и обновок!!!=)
рецепты чудесные!=)
у меня пока новогоднего настроения нет,но осознание того,что в этот раз мы проведем его вдвоем с мужем,без родных и в другом городе,меня невероятно радует!=)
Спасьбо, Кать.
Вам здорово! А мы еще не придумали. Как мне хотелось бы отметить, скорее всего не получится.
Красота! Тань, по-белому завидую)
Ты бы видела меня в первый день, их переставляла, красила, чистила... И подумала, чего это я раньше не додумалась приобрести их. Это же так удобно, когда в выборе поверхности для блюда свободен.
жаль, что ты так редко тут,Таня) мне так нравится рассматривать твои шедевры!!

Я тоже так снега жду... И предновогодней суеты!!!! Хочется окунуться с головой в нее!)))
Понравились и доски и блюда, первое блюдо ела не раз, одобряю :)
Танюша. такие доски и фотографии классные. С рыбой особенно очень понравилась!
С рыбой кстати первая на этой поверхности была, мне тоже она нравится.
мне голубая доска очень понравилась))хороший такой морской фон
Да, на ней у меня тоже много фото. Но жаль, она не моя. Я похожую краску купила, тоже буду красить :)
хорошие фотографии.
Я уже даже не мечтаю так снимать...ээх.
Про НКД..я тоже бегаю в поисках подарка, т.к. хочется что-то очень хорошее и от души)))
Аня, посмотри чуть ниже мои посты. Там есть "как все начиналось", можешь посмотреть на мои фото 2летней давности :) Посмеешься.
Очень классные доски. Я все никак не соберусь этим заняться. ))
Тосты такие аппетитные, что захотелось руку в экран протянуть :))
Так угощайся!
Я тоже долго собиралась. Правда у меня и так была одна доска, но она небольшая, пошаговые не снимешь. Да и надоедает одинаковый фон. Потом купила разделочные доски и пропиткой прошлась. Вот на них считай и снимала. А теперь как с платьями - не знаю, что одеть ))
фотографии прекрасные! )
очень люблю твой стиль!
Спасибо. * это ты новый год у меня ищешь? :))

Edited at 2012-11-23 04:50 pm (UTC)
Таня, доски просто шикарные! :) Кто бы мне такиз привез!!! ))
Мне очень нравится сочетание голубой (пусть и по бартеру) поверхности с этой рыбой - просто супер!
Я бы поделилась, но я далеко )
Хорошая поверхность, широкая такая.
Как же всего много вкусного и красивого! Я тоже доски крашу, старю, обдираю - ужас! Подумываю еще и обжечь паяльной лампой, а потом шкурочкой пройти.
Ого, сколько идей :) Я только крашу, старить ну никак не получается.
Тань,доски все очень нравятся и фотографии твои очень люблю.Я пока так не умею фотографировать,но стараюсь,учусь постепенно).Гуляш из тыквы очень понравился и печенье)
Инна, спасибо, мне очень приятно :)
Прелесть, а не доски! Особенно нравятся те, которые "а-ля натурель", да и голубая очень симпатична! Особеннос этой рыбкой на ней)
А я все люблю ) Голубой, кстати, уже нет.
Таня, фотографии чудесные! С яйцом и лососем бутер обожаю. сверху ещё чуток икры можно.))
Я вчера вечером сидела и понимала, что так икры хочу. Твой комментарий напомнил. Так что надо в магазин срочно идти. ))
как же мне не хватает таких поверхностей)))
Ань, была бы ты рядом, дала бы поюзать :)