?

Log in

No account? Create an account

Зоопарк Кхао Кхео

На днях ездили в зоопарк Кхао Кхео (открытый зоопарк, где животные в большинстве своем живут в условиях, несколько приближенных к диким), о чем я уже писала в инстаграм. Так как фотографий сделала прилично, решила вам все показать и заодно в нескольких словах рассказать про это место.
Когда первый раз про него услышала, не представляла, как это животные могут спокойно разгуливать по парку. Не опасно ли это в конце концов?
IMG_6096



Находится зоопарк между Бангкоком и Паттайей.Подъезжая к нему, я достала фотоаппарат, чтобы заснять эту  живописную дорогу. Не знаю, передает ли фото атмосферу, но действительно красиво!IMG_5984

IMG_5985

IMG_5987

У входа мы купили пару пакетов с фасолью, морковью, кукурузой и бананами, которыми потом кормили всех животных.
Территория большая, поэтому в основном все передвигаются от одной интересной точки к другой на машинах, гольф карах или велосипедах, которые там, кстати, можно взять напрокат.
IMG_6025

IMG_6162

В этот раз я очень хотела увидеть пингвинов и кенгуру. Вот с австралийской зоны мы и начали. Я расстроилась, так как двое сидели далеко под шатром и не выходили. Так что рассмотреть их не удалось. Но потом возвращались и прямо перед нами один красавец перепрыгивал дорогу. Честно, хоть и любопытно, но было страшновато. Кто их знает, этих кенгуру.
IMG_6021

IMG_6022

Жирафы, верблюды, носороги, зебры...находятся на большом поле, окруженным рвом и низким забором. Так что все спокойно подходят и кормят их.
IMG_6004

IMG_6154

IMG_6169

Похожее жилище и у слонов. Только вокруг бетонные плиты и кругом  почти только сухая земля ((
IMG_6035

IMG_6038

Повезло больше всего обезьянам, которые вообще спокойно разгуливают по всей територии. Кстати, кормить их не рекомендуется, потому что они наглеют и подходят совсем близко, что не безопасно. Мы были в машине, поэтому кормили без опаски. Но в наш первый визит, мы большой компанией присели в беседке, покормили одну обезьяну и тут из леса налетели штук 13 точно и окружили нас ))) Похватали своими лапками пакеты с фруктами, с рук у многих деток забрали печенье и вафли... Было очень страшно, скажу честно. А при попытке отобрать пакет, одна обезьяна прям оскалилась и зашипела. Тоже самое было, когда я чуть ближе подошла, чтобы сфотографировать обезьяну с детенышем. Поэтому сейчас я держусь на расстоянии :)
IMG_6053

IMG_6056

IMG_6175

А такого чубатого красавца видели?
IMG_6114

Тигры и львы живут в вольерах. Но в одном месте мы тоже здорово перепугались и одновременно из-за этого смеялись. Между двумя такими вольерами небольшое пруд и лужайка. Огрождает это совсем низкий забор, а точнее его подобие. Рядом ни одного человека. И вот проходим мы этот пруд, а за ним спит тигр... Было желание сфотографировать его в полной красе, но как только он начал поднимать голову наш след тут же простыл )) Ни у кого из животных цепей я не видела, поэтому до сих пор гадаю, как так он там лежал...
Все-таки спокойне их фотографировать, когда они за стеклом. Хотя надпись "по стеклу не стучать" тоже слегка настораживает.

IMG_6065

IMG_6066

IMG_6059
Пингвины красавцы еще те.
IMG_6104

IMG_6106-001

кхао кхео


IMG_6147

IMG_6153

IMG_6163
Я многое не фотографировала и опустила. Но хочу сказать, что смотреть там определенно есть что. Cходите обязательно! Животных жалко, конечно. Но радует, что этот зоопарк все же очень отличается от наших и по самой задумке, и по условиям содержания.

Ульяна насытилась впечатлениями и через пару часов уже устала, как и все мы. Так что на этом наша экскурсия закончилась.
IMG_6158

Comments

Танюша, замечательная прогулка!!!
Рыжуля, такая взрослая-красотка!!!
Рыжуля совсем повзрослела, да. Она даже Минск почти не помнит. Здесь первый раз в сад пошла, первые друзья соответственно.
Да уж, интересная жизнь.